quinta-feira, 11 de abril de 2013
ALINHANDO NA COZINHA - Musse de Alfarroba com Geléia de Damasco
Quando vou para cozinha sigo ciente da responsabilidade que envolve este momento, é muito mais do que fazer uma receita, mexer uma panela, conduzir o fogão.
Vou tentar exemplificar: Você já percebeu o que acontece quando uma pessoa ansiosa chega perto de você? Ou quando alguém se aproxima contando casos trágicos?... Um novo clima se estabelece, o ambiente fica "pesado", a "energia é modificada",...
Só a proximidade com o desequilíbrio afeta o campo energético ao redor, imagine manipular o alimento em estado "contaminado", sabendo que irá nutrir o corpo físico. Acho que já dá pra saber a resposta, a energia ali veiculada ganha um grande plus.
Ai entra a minha responsabilidade, posso optar por uma nutrição mecânica, inconsciente, na qual ignoro o poder energético, ou escolho primeiro me alinhar para depois começar a cozinhar. Essa energia que transmito para o alimento pode nutrir de forma especial aquele que o saborear.
Quando digo que o alimento ganha um plus energético, não é só de energias pesadas, ele também pode carregar alegria, amor, força, poder, cura! Aquele gostinho a mais que nenhuma receita traz grafada.
Musse de Alfarroba com Geléia de Damasco
Musse
Ingredientes para uma taça
1/2 abacate
mel a gosto
2 colheres de alfarroba em pó
1 pitada de canela
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador acertando a quantidade de mel conforme seu paladar
Reserve
Geléia de Damasco
Suco de uma laranja
6 damascos secos
Modo de Fazer
Cubra os damascos com o suco de laranja e deixe hidratando por 2h
Bata os damascos no processador acrescentando o suco se necessário
Montagem
Coloque metade do musse em 1 taça
Cubra com a geléia de damasco
Finalize com o restante do musse
Decorei com amêndoas em lascas
Essa receita foi inspirada pela minha querida filha roots Verena Koch, que outro dia me brindou com uma deliciosa musse de alfarroba, aqui eu só dei um toque a mais.
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