Todo o processo de transformação do alimento acaba por transformar a minha forma de ver e viver a vida. A cada instante de consciência vou me apropriando mais do Ser que realmente sou, e assim vou escutando meus anseios, desejos, vou conhecendo e respeitando minhas verdades.
Este saber faz com que eu monte o meu prato cheio de sabor. Sabor de quem conhece, de quem respeita, de quem escuta, de quem cuida, de quem ama.
Com esta escuta e inspiração, minhas escolhas produzem um prato encantado, onde cores e formas compõem um desenho que delicia os olhos. As quantidades são delicadas, de acordo com a necessidade vigente, a beleza surge e alimenta na medida certa o meu Ser Real.
O meu corpo responde agradecido pelo cuidado a ele dispensado, pelo amor conquistado, e segue saudável e harmonioso para mais um dia, pronto a celebrar cada instante de vida.
Cuscuz MarroquinoVegetariano
Ingredientes
1 xícara de cuscuz marroquino
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
3 colheres de sopa de coêntro picado
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
2 colheres de sopa de alho poró fatiado
3 pimentas biquinho picadas
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 cm de gengibre ralado
1/2 xícara de amêndoas laminada
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o cuscuz para hidratar em 1 xícara de água e regue com 2 colheres de azeite e reserve (deixo hidratando enquanto pico os legumes)
Em uma frigideira coloque o azeite, o gengibre, a pimenta e o alho poró e leve ao fogo, quando o alho poró estiver transparente acrescente a cenoura, a abobrinha, o pimentão e deixe incorporar os sabores
Acrescente o cuscuz hidratado, sem a água, e integre aos outros alimentos
Junte metade da amêndoas, deixando o restante para decorar o prato
Salgue e junte a cebolinha e o coêntro, mexa rapidamente e retire do fogo
Coloque em um prato e decore com as amêndoas reservadas
Refrescante, saboroso, cheio de saúde!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário