Ser eterno que sou,
Mente sem lembranças,
Com lembranças do que já foi
Pronta a seguir,
a deixar ir
o que não mais tem espaço para ficar,
para ser.
Conseguir vencer
O deixar pra trás e ir,
Sem saber,
Só seguir
E ir
Desafio ainda presente,
Palpitante,
Por vezes existente
Que caminho seguir?
Onde ir?
Porque ir?
Ir pra onde tiver que ir,
Pra onde for levada
Semente entregue à brisa do vento
Que há de plantar,
Em momento oportuno,
No lugar divino
Tô me achando a própria poetisa, inspirada, crendo que posso, que sei, que faço, que escrevo.
Com esse pensar e permitir, deixo vir a tona as palavras que vão jorrando em minhas mãos e vou autorizando essa implosão que meu ser traz. Vou assumindo a minha vontade de escrever e acreditando que sou capaz, aliás vou me achando D+++++++++
Da mesma forma como acredito em meu poder de escrita, creio em meu poder de sedução. Sedução que faço através da cozinha, do prato que encanta os olhos, que lança aromas, que atrai o paladar, que convida a sentir e participar daquele momento.
Hoje lanço mão do chocolate banhando um delicioso rolê de frutas secas e castanhas, que aprendi com uma grande amiga e chef Adriana Stanziani.
Delícia de Frutas Secas
Ingredientes
Rolê
3/4 de um pacote de bolacha Maria picada com as mãos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de damasco picado
1/2 de xícara de ameixa seca sem caroço picada
1/4 de xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de avelã picada
1/4 de xícara de amêndoa
1/4 de xícara de uva passa clara
Cobertura
250g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Fazer
Rolê
- Misturar todos
ingredientes até obter um massa compacta
- Distribuir a massa sobre
filme plástico
- Levar ao freezer
Cobertura
- Levar em banho maria o chocolate até dissolver todo chocolate.
Modo de Servir
- Retirar o rolo do freezer
e fatiar
- Regar cada fatia com a
cobertura
- Pode ser servido
acompanhado por sorvete de creme
Nenhum comentário:
Postar um comentário