sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

PRAZER EM VIVER, SENTIR, SER - Trifle Il Piacere

Tem dias que acordo plena. Certa do sono restaurador, do sonho encantado, do despertar em riso, da alegria de estar vivendo mais um dia.

O encontro que canta, que soa e entoa o prazer da vida. Prazer em sentir de todas maneiras, em todas formas, cores, sabores. 

Surjo aberta a explorar e invadir sem pudor, com amor, o todo, com tudo. Sutil ser que transforma a dor em amor, que permite ser o prazer o fim maior.

Prazer em cuidar, alimentar, nutrir, servir, ser!

Quero escrever uma poesia!
A poesia da vida,
Que tenta traduzir em palavras
O prazer de viver,
Sentir, correr, pular, amar
Palavras que se juntam e tropeçam
Na vontade de ser, de completar, de conectar
É o amanhecer,
Que desperta todas as forças
Que finda o temor de ser 
Que floresce
Quero sentir o frescor,
O calor.
Quero melar meu corpo
Banhar meu ser
Na luz do amor.
Amor criança, sem pudor
Amor que descobre, invade
Amor em viver
Viver de prazer,
Com prazer,
Por prazer
Prazer em viver,
Em ser!!!

Alimentando o prazer da gula surge o Trife Il Piacere, que contempla com suas cores os olhos atentos, que buscam nutrir os paladares sedentos de sabores sublimes.


Trifle Il Piacere

Ingredientes

Chantillly

500g de creme de leite fresco
50g de açúcar

Compota de Manga

100ml de água
2 mangas tommy cortadas em pedaços
10 favas de cardamomo

Geléia de Frutas Vermelhas

100g de framboesa fresca
100g de mirtilos
2 caixas de morango
90 ml de água
2 colheres de açúcar cristal

Pão de Ló

5 ovos
100g de açúcar cristal
100g de farinha de trigo

Montagem

Pedaços de frutas frescas (morango, framboesa, mirtilo)

Modo de Fazer

Chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly

Compota de Manga


Coloque a água, o cardamomo e a manga em uma panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando
Deixe esfriar para montar o trifle

Geléia de Frutas Vermelhas

Coloque todos ingredientes em uma panela e ferva por 5 minutos
Bata no mixer e reserve
Utilize a geléia fria



Pão de Ló

Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
Peinere a farinha e junte-a ao creme de ovos, misturando de leve, com uma colher
Forre uma assadeira com papel manteiga
Asse a massa em forno quente, preaquecido a 200°C, por cerca de 5 minutos
Deixe a massa esfriar e a corte em discos

Montagem

 
Monte o trifle intercalando chantilly, pão de ló, compota de manga,  pedaços de frutas frescas, pão de ló, geléia de frutas vermelhas, pão de ló e chantilly.


Puro deleite!!!

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