quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

INTEGRAÇÃO - Tortinhas de Catupiry com Azeitona Preta acompanhadas de Shitake com Alho Poró

Dia 12/12/12 estive presente em uma meditação em prol do amor universal, onde a integração era a meta. A integração minha comigo mesma, do feminino com o masculino,...

Deus e Eu somos um, Eu e Deus somos um.

Uma das leituras feita foi a de uma poesia de Victor Hugo, que deixo aqui para apreciarem.

O Homem e A Mulher

O homem é a mais elevada das criaturas;
A mulher é o mais sublime dos ideais.
O homem é o cérebro;
A mulher é o coração.
O cérebro fabrica a luz;
O coração, o AMOR.
A luz fecunda, o amor ressuscita.
O homem é forte pela razão;
A mulher é invencível pelas lágrimas.
A razão convence, as lágrimas comovem.
O homem é capaz de todos os heroísmos;
A mulher, de todos os martírios.
O heroísmo enobrece, o martírio sublima.
O homem é um código;
A mulher é um evangelho.
O código corrige; o evangelho aperfeiçoa.
O homem é um templo; a mulher é o sacrário.
Ante o templo nos descobrimos;
Ante o sacrário nos ajoelhamos.
O homem pensa; a mulher sonha.
Pensar é ter , no crânio, uma larva;
Sonhar é ter , na fronte, uma auréola.
O homem é um oceano; a mulher é um lago.
O oceano tem a pérola que adorna;
O lago, a poesia que deslumbra.
O homem é a águia que voa;
A mulher é o rouxinol que canta.
Voar é dominar o espaço;
Cantar é conquistar a alma.
Enfim, o homem está colocado onde termina a terra;
A mulher, onde começa o céu.

Sigo cada vez mais consciente do momento presente, da energia reinante, da força e poder que cada ser possui. O complementar existe, cada um com sua graça e importância, acolhendo diferenças, enaltecendo potências.

Hoje eu fiz diferente, acolhi minha vontade de comida trash, minha preguiça e inventei algo prático e delicioso.


Tortinhas de Catupiry com Azeitona Preta

Ingredientes

Tortinha mil folhas Arosa (já vem assada)
Catupiry
Anéis de azeitona preta
Parmesão ralado

Modo de Fazer

Misturar a azeitona ao catupiry e rechear as tortinhas
Salpicar o parmesão sobre as tortinhas
Levar para aquecer no forno

Shitake com Alho Poró

Ingredientes

200g de shitake em lâminas
Alho poró em rodelas (10 cm)
1/4 de cebola fatiadinha
Cebolinha verde picada
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mirim (se tiver)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de Fazer

Em uma wok, ou frigideira de fundo largo, refogar a cebola no azeite, juntar o alho poró e o shitake
Colocar o shoyo, o mirim e deixar cozinhar por 5 minutos, se necessário acrescentar sal
Juntar a cebolinha verde e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário