Meu trajeto diário normalmente passa pelo Aeroporto de Congonhas, algumas vezes o fluxo é corrente, outras denso, tenho muitas oportunidades de observar, canteiros e paisagens que se constroem a cada instante.
Minha surpresa foi quando fui agraciada com a presença de uma goiabeira no canteiro central. Lá estava ela, cheia de beleza, seus galhos se estendiam feito braços e se apropriavam da extensão do canteiro, o tronco com suas nuances de cores, suavidade e fluidez convidava a visitá-la mais vezes.
Fiquei encantada com a presença de uma goiabeira em lugar tão inesperado, ainda mais por nutrir uma verdadeira paixão por esta árvore. Porém pude perceber que minha atenção ainda está a se desenvolver, contudo também vi que está se ampliando e captando informações antes ignoradas.
Com esse aprendizado latente vou vivendo mais atenta as supresas que a cidade me oferece, vou flanando pela metrópole aberta a seus encantos, notando seus cantos, sentido seus cheiros, ouvindo seus cânticos.
Acho que nem preciso dizer que quando transito nesta via fico a babar pela minha querida goiabeira! Agora mais do que nunca ela se faz presente ao meu viver. Sinto que hoje não mais a olho, eu a vejo!!!
Essa querida goiabeira me deu vontade de fazer um doce que uma amiga (Carla Conte www.garotaprendada.com) preparou e eu ainda não tinha feito, Cheesecake de goiaba com brigadeiro branco, vou dizer que é divino, quem provou amou e pediu bís.
Cheesecake de Goiaba com Brigadeiro Branco
Ingredientes da massa
1 pacote de bolacha maisena
140 g de manteiga sem sal levemente derretida
Modo de preparo
Bata as bolachas no liquidificador e bata até que vire uma
farofa, junto com a manteiga.
Espalhe a massa no fundo de uma forma média (não precisa untar) com a ajuda dos
dedos
Leve ao forno médio por 5 minutos, reserve
Ingredientes do recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco
1 gema de ovo coado
1 colher de café de essência de baunilha
100 g de chocolate branco
1 gema de ovo coado
1 colher de café de essência de baunilha
1 pote (150 g) de cream cheese
4 colheres de sopa de catupiry
4 colheres de sopa de catupiry
Modo de preparo
Leve o leite condensado, o chocolate branco e a gema peneirada ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a ferver.
Acrescente a baunilha, o cream cheese e o catupiry
Continue mexendo até
obter uma massa homogênea, com a ajuda de um fouet (batedor de arame
Despeje
o brigadeiro sobre a massa e leve ao forno por mais 3 minutos, reserve
Ingredientes da cobertura
300 g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Despeje a goiabada sobre o brigadeiro
Leve
para a geladeira e sirva gelado
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