Pode parecer estranho dizer que ser livre causa medo, assusta, pertuba.
Pense em um passarinho dentro de uma gaiola. Ele está acostumado a viver ali, com comida certa, segurança garantida, conforto de um leito, carinho.
É preciso coragem para alçar vôo, se lançar e cantar a música do coração que clama por ser livre. É preciso coragem pra ser livre. É preciso coragem para ver. É preciso coragem para escolher. É preciso coragem para viver!
Com essa coragem latente, o peito pulsante, me lanço confiante na vida.
Eu quero viver os riscos, surpresas, amores, amigos, dores, risos, encontros, flores, aromas, cores, ...
Liberdade
É um tal de ser,
Sem ter que ser
É correr, girar, brincar
Cantar, pular, dançar
Sorrir e rir
Só ir
É amar de cor
A cor
A cor do amor
Amor sem dor
Vive, livre
Pulsa, expande
Invade, sente
Crente que é
É
Com a liberdade de criar faço um caldo de legumes, com o que quero, o que me inspira, com o que a geladeira transpira!
Caldo de Legumes
Ingredientes
Salsão
Cenoura
Tomate
Cebola
Alho poró
Sal
Modo de Fazer
Corte a cebola em cunhas e coloque em uma panela, acrescente a cenoura, o tomate sem semente, o alho poró, o salsão e o sal
Leve ao fogo alto, e quando ferver abaixe e deixe o caldo incorporar os sabores, tomar gosto
Risoto de Manjericão com Nozes
1 xícara de arroz (de sua preferência)
1 cálice de vinho branco seco
7 colheres de azeite extra virgem
1/4 de cebola cortada bem fininho
+- 1l de caldo de legumes
1 maço de manjericão
1/2 xícara de nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 limão espremido
1/4 de dente de alho
Sal a gosto
Modo de Fazer
Passe no processador o manjericão, as nozes, o alho, limão, queijo e azeite
Reserve esta pasta
Refogue a cebola, em duas colheres de azeite, até ficar transparente
Junte o arroz , deixando incorporar o refogado
Acrescente o vinho, sempre mexendo
Vá juntando o caldo aos poucos, sem parar de mexer
Você vai sentir até quando colocar o caldo, o arroz deve ficar meio empapado, porém consistente
Junte a pasta de manjericão com nozes
Desligue o fogo
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
Sirva em seguida
Eu sempre tenho um pouco de caldo de legumes na geladeira, então se pinta aquela vontade de um risoto, uma sopa, uma polenta,.. ele já esta a esperar.
Acabo por fazer este caldo antes de renovar a geladeira, quando vejo que os legumes vão estragar, ai antes que se percam, transformo tudo em um caldo suculento.
Dê asas a sua imaginação e crie o seu caldo, ele será único!!!
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