Acho que chegou a hora da
transformação, aliás como poderia falar de cozinha sem falar em transformação?
Toda vez que entro na
cozinha é pra transformar, fruta em suco, verdura em salada, farinha em pão,...
Hoje sei que esse processo vai um pouquinho além, a cada
momento tomo consciência de que também estou no mesmo caldo, que a mudança vai
além de mim. Tudo fica muito mais emocionante, empolgante!
Como assim?
Você já imaginou que aquela
velha história de feiticeiras com seus caldeirões poderia ser verdade? Já sei
que ta me estranhando, não vou ligar, só vou me explicar.
Pense comigo: Pego uma
laranja, espremo, junto morangos a este suco, bato tudo junto. Agora tenho um
suco laranja avermelhado com tons cítricos, textura aveludada, aroma
refrescante.
Dá pra perceber que tinha um
desejo, e fiz com que ele se tornasse realidade? Quando estou manipulando um
alimento e propondo que ele tome a forma que eu quero, e assim acontece, posso
falar que realizei um feitiço, um encanto, que a magia aconteceu!
Virei bruxa, ou melhor
assumi a bruxa que sempre fui!!!
Tanta conversa só pra fazer
acreditar que todos temos o poder que acreditamos ter. Na próxima postagem vou
falar uma pouco mais deste poder.
Enquanto isso que tal
transformar fubá em polenta???
Polenta Cremosa com
Cogumelos
Ingredientes
Polenta
3 colheres de sopa de
manteiga
1/2 cebola cortada em
cubinhos
1 copo de caldo de legumes
morno
100 gramas de fubá
120 gramas de parmesão
ralado
Cogumelos
2 colheres de sopa de azeite
200 gramas de cogumelos
variados cortados finamente
1/2 limão
Sal e pimenta branca moída a
gosto
Montagem
1 fio de azeite
Cebolinha
50 gramas de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, derreta a
manteiga e frite a cebola até que fique transparente. Junte metade do caldo e
quando começar a ferver, acrescente a polenta lentamente mexendo sempre com o
auxílio de um batedor.
Abaixe o fogo e coloque o restante do caldo aos poucos, até que engrosse e fique cremoso. Finalize com o parmesão e reserve.
Abaixe o fogo e coloque o restante do caldo aos poucos, até que engrosse e fique cremoso. Finalize com o parmesão e reserve.
Cogumelos
Aqueça uma frigideira,
coloque o azeite e, em fogo alto, salteie os cogumelos.
Esprema o suco do limão para que forme um caldinho.
Esprema o suco do limão para que forme um caldinho.
Acerte sal e pimenta branca
moida e reserve.
Montagem
Despeje a polenta em
pequenas vasilhas fundas de porcelana, regue com o azeite, cubra com os
cogumelos e uma nova porção de polenta
Finalize com as amêndoas e
cebolinha
Sirva imediatamente
Sirva imediatamente
Usei funghi porcini, sou
apaixonada por eles, então aproveitei a água de sua hidratação para fazer a
polenta. Vou deixar você com a boca cheia de vontade de provar,
ficouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummm...
Essa receita veio de uma
amiga pra lá de querida, e tem sabor de muito amor, carinho, verdade!
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